04 de dezembro de 2024

30 de novembro de 2024

Sebrae aqui Indaiatuba lança novo curso on-line: Aprenda a conservar os alimentos

Inscrições já podem ser realizadas

O posto de atendimento Sebrae Aqui Indaiatuba divulgou na manhã desta quarta-feira (28) o novo curso on-line disponível para a população da cidade: Aprenda a conservar os alimentos. O curso é realizado em parceria com o Senac e tem carga horária de 20 horas. Serão cinco dias de aula entre os dias 10 e 19 de maio, das 13h às 17h de segunda, quarta e sexta.

As inscrições já estão liberadas e devem ser realizadas através do link: 

O objetivo do curso é capacitar o aluno a reconhecer as alterações que os alimentos podem sofres e as tecnologias de conservação aplicadas aos alimentos. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

– Classificação dos alimentos segundo características nutricionais, origem e grau de processamento: Alimentos in natura de origem animal; Alimentos in natura de origem vegetal; Alimentos processados.

– Causas das alterações nos alimentos

– Métodos de conservação: Controle de temperatura – frio e calor; Controle de umidade; Adição de solutos; Adição de produtos químicos; Aditivos; Defumação; Radiação; Novas tecnologias de conservação;

– Conceito de shelf life

– Produtos perecíveis e não perecíveis

– Métodos de armazenamento

– Cuidados no preparo e distribuição

– Manejo de sobras

As aulas serão acessadas pela plataforma Microsoft Teams, por meio do link que será enviado aos participantes após a inscrição.

Foto: Eliandro Figueira RIC/PMI

Raphaela Vitiello

INFLUENCER E JORNALISTA

Raphaela Vitiello é uma jornalista, com 24 anos de idade e formação em jornalismo pela renomada PUC. Sua trajetória profissional é marcada por experiências enriquecedoras em diversos meios de comunicação, onde pôde aprimorar suas habilidades e conhecimentos desde o início de sua carreira quando começou as exercitar a profissão aos 13 anos. Atualmente, Raphaela Vitiello integra a equipe da VTV, uma afiliada do SBT em Campinas e com sua paixão pela comunicação e dedicação ao seu ofício, continua a se destacar como uma profissional promissora e comprometida em informar e inspirar o público, deixando sua marca no cenário jornalístico regional.