20 de julho de 2024

Quitutes especiais para o Chefs no Campus 2016

Alunos de Gastronomia produzem quitutes especiais para o Chefs no Campus 2016

Evento promovido pela Faculdade Max Planck que reúne empresas ligadas ao setor será no dia 15 de maio em Indaiatuba
Uma das novidades do Chefs do Campus 2016 é a presença ativa da Gastronomia da Faculdade Max Planck, de Indaiatuba,  em três estandes do evento. O curso, que é um dos 12 do Brasil a conquistar nota máxima no MEC, está preparando cardápios a partir dos temas Bacon, Vegetariano e Doces. “Para os alunos da Gastronomia, o Chefs no Campus é uma grande novidade com a participação efetiva em todos os processos. Os estudantes estão animados com a quantidade de público que será atendido. Por ser um evento de grande porte, é de extrema importância na formação desses futuros chefs, pois conseguem aplicar na prática as teorias aprendidas em sala de aula”, afirma o coordenador do curso, professor Caio Henriques Nunes. 
O evento será no dia 15 de maio, domingo, das 11h às 16h, no Campus 1 da instituição, e oferece ao público a oportunidade de conhecer e saborear pratos elaborados por chefs de renome a preços acessíveis. Além dos estandes de Gastronomia, 15 empresas do ramo de alimentos e bebidas, localizadas em Indaiatuba e região, confirmaram participação. São elas: Daisho, Green House Gourmet, Restaurante Amadeu, Restaurante Bastião, Le Triskell, Rock Diner Burgers, Pimenta BeP, Doces Finos, Vino Italia, Buffet Ferracini, Doces Gourmet, Paletissima, Chopp do Alemão, Toca da Mangava e Keka Moreira – Crepe Francês. Todas trazem cardápio especial para o evento com valores que variam de R$ 10 a R$ 25. Parte da renda (10%) será revertida ao Fundo Social de Solidariedade (Funssol) de Indaiatuba. 
Sob a supervisão da equipe docente, os 60 alunos de Gastronomia da Max Planck serão responsáveis pelos preparativos dos três estandes do curso, realizados como atividades práticas complementares ao conteúdo programático regular. “Os alunos estão atuando desde a escolha dos temas, das receitas e da montagem das listas de compras. Nos dias que antecedem o evento, eles ficarão responsáveis pelo pré-preparo e organização das barracas. E no dia 15, finalizarão os pratos e farão o atendimento nas barracas. Ou seja, os estudantes estão envolvidos em todas as etapas do Chefs no Campus”, comenta professor Caio. 
Na programação do Chefs no Campus ainda estão previstas aulas-show do curso de Gastronomia e apresentação musical de Camila Foroni. O evento tem entrada gratuita e conta com o apoio da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo de Indaiatuba. O campus 1 da Faculdade Max Planck fica na avenida 9 de Dezembro, 460, Indaiatuba.
CARDÁPIO – GASTRONOMIA MAX PLANCK 
Max Bacon 
– Coxinha de bacon com queijo: massa de batata com bacon, recheada com bacon e queijo e empanada em farinha de rosca com bacon torrado.
– Batata assada com recheio de strogonoff de bacon com frango.
– Sanduíche de carne envolto com tiras de bacon, servido com maionese temperada.
Max Vegetariano
– Moqueca de banana da terra com arroz de coco e farofa de banana com farinha de milho.
– Hamburguer de grão-de-bico com maionese de alho e hortelã
– Dadinho de tapioca com coco e calda de melado de cana
Max Doces
– Chessecake assada com frutas vermelhas
– Mil folhas de pão de mel
– Rocambole Arco-Íris 
– Torta de cacau com limão e merengue
SERVIÇO 
Chefs no Campus 2016
Data: 15 de maio (domingo)
Horário: das 11h às 16h
Local: campus Faculdade Max Planck – Avenida 9 de Dezembro, 460 – Indaiatuba
Entrada: gratuita
Preços dos pratos: R$ 10 a R$ 25

Raphaela Vitiello

INFLUENCER E JORNALISTA

Raphaela Vitiello é uma jornalista, com 24 anos de idade e formação em jornalismo pela renomada PUC. Sua trajetória profissional é marcada por experiências enriquecedoras em diversos meios de comunicação, onde pôde aprimorar suas habilidades e conhecimentos desde o início de sua carreira quando começou as exercitar a profissão aos 13 anos. Atualmente, Raphaela Vitiello integra a equipe da VTV, uma afiliada do SBT em Campinas e com sua paixão pela comunicação e dedicação ao seu ofício, continua a se destacar como uma profissional promissora e comprometida em informar e inspirar o público, deixando sua marca no cenário jornalístico regional.