Mais de 20 atrações musicais e diversas opções gastronômicas integram a programação do Festival de Verão 2023, que começa no próximo dia 13 de janeiro, no Parque Ecológico, ao lado da Concha Acústica. A iniciativa é uma parceria com o Festival Sabores das Águas, da Elo Produções, e reúne riquezas gastronômicas dos mares e rios, sempre privilegiando as melhores opções regionais e produtores locais. O prato chefe será o camarão, mas o público poderá encontrar uma grande variedade de receitas. O evento é uma correalização da Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria de cultura, e a Elo Produções.
“Damos início à temporada 2023 com o Festival de Verão, que reúne muita gastronomia e música, com atrações dos mais diversos gêneros, para todos os públicos”, destaca a secretária municipal de Cultura, Tânia Castanho. “Temos pop, rock, música eletrônica, sertanejo e samba, com diversos talentos de Indaiatuba e também da região. Estão todos convidados”.
“O Festival Sabores das Águas utiliza este elemento com suas riquezas gastronômicas dos mares e rios. Assim como seu irmão gêmeo, o Festival Gastronômico Sabores da Terra, valoriza a gastronomia regional, o produtor rural e reúne receitas tradicionais. Sua missão é resgatar memórias e tradições por meio da culinária”, afirma Renata Tannuri Meneghetti, idealizadora do festival e proprietária da Elo Produções
Na Alameda da Gastronomia, será possível encontrar pratos como acarajé, bobó de camarão, camarão e torresmo na telha, camarão empanado, camarão alho e óleo, camarão de praia (porção com batata e anel de cebola), coxinha de camarão e salmão, espeto de camarão empanado, isca de peixe, lula empanada, massas artesanais recheadas com camarão e outros sabores, paella, tempurá e hambúrguer artesanal na parrila com camarão.
Outras opções como costela fogo de chão e defumada, torresmo de rolo, linguiça artesanal caipira, Paella Caipira e hambúrguer artesanal estarão disponíveis. Na Alameda Praiana será possível encontrar açaí, chopp artesanal, caipirinha, crepes, espetinhos, milho no prato, sorvetes e sucos.
Na Alameda Doce, o público poderá encontrar ilha com cascata de chocolate servindo espetos de frutas com chocolate e fondue; crepe doce recheado; churros, churros espanhol e chuvete; donuts, bombas, roscas recheadas e doces artesanais em geral; Doces do Gaúcho com bombas, trufas e brigadeiros; Bolo de Chaminé com cobertura de chocolate e recheio de creme de avelã; pipoca caramelizada de chocolate e waffle.
Por fim, na Alameda dos Produtores, dez expositores de Indaiatuba oferecem vinho, artesanato, geleia, pães, hambúrguer vegano, licores e muito mais. O evento contará ainda com uma Área Infantil, com diversas atrações como infláveis, tiro ao alvo e jumping. Confira abaixo a programação completa de shows do Festival de Verão de Indaiatuba 2023.
PROGRAMAÇÃO DE SHOWS
13 de janeiro (sexta-feira)
17h – DJ Kivia Cassiane
18h – Dechris
20h – Legião Urbana Cover – Banda Faroeste Caboclo
14 de janeiro (sábado)
12h – Cesinha e Banda
14h – Rock’n’Roça
16h – Gabriel Faria (sertanejo)
18h – A2 Rock
20h – VOLÚPIA: Rock 80’s – 40 anos do Rock no Brasil
15 de janeiro (domingo)
12h – Nathan Alves, com participação de Heloisa Nabia
14h – Mixturadinn
16h – Samba do Grilo
18h – Fórmula 2
20h – Banda Monallizza: Tributo a Tim Maia
20 de janeiro (sexta-feira)
17h – DJ Cris Vibe
18h – La Plata: Tributo Charlie Brown Jr
20h – Roberto Tempesta & Banda
21 de janeiro (sábado)
12h – Olivia Genesi Duo, com Canções de Verão
14h – Roda de Samba com Fabinho Azevedo
16h – The Finis Rock: Juliana Alves e Gilton Foschiani
18h – Kelvin Araujo
20h – Priscila Moreno & Banda (forró e axé)
22 de janeiro (domingo)
12h – Pagode do Mí
14h – Camila & Gabriel
16h – Black7Colts
18h – Sync2
20h – Superbad
Foto arquivo-Eliandro Figueira RIC/PMI