26 de março de 2025

30 de novembro de 2024

Casa da Esfiha cria usina de energia solar

Casa da Esfiha cria usina de energia solar

Visando sustentabilidade, restaurante árabe localizado no Centro de Indaiatuba terá 80% da energia proveniente de novo sistema
A Casa da Esfiha, restaurante árabe localizado no Centro de Indaiatuba, acaba de concluir a construção de uma usina de energia solar. Com a medida, a empresa terá 80% do consumo energético mensal proveniente deste novo sistema e torna-se a primeira do segmento de alimentação a ter uma fonte de energia sustentável deste porte em todo o Sul e Sudeste do Brasil. 
Tornar-se autossustentável e gerar economia de energia elétrica foram os motivos que levaram os sócios do restaurante, João Hélio da Silva e Hélio Rubens Batista, a planejarem a construção da usina de energia, que fica no estacionamento anexo ao restaurante. “Há tempos tínhamos esse projeto de geração de nossa própria energia, pois, além de ser sustentável, a nossa demanda é alta e o custo da tarifa tem aumentado bastante”, revela Rubens.
O investimento no sistema de energia solar é de R$ 650 mil, que deve ser recuperado no prazo de 8 anos. O trabalho foi realizado pela empresa Solar Job, também de Indaiatuba, que instalou 393 placas de silício de 1 metro por 1m60 na cobertura do estacionamento, gerando também sombreamento para os veículos.
De acordo com o engenheiro Marcio Marcelo Bergh, responsável pelo trabalho, a estimativa de produção é em média de 12.000 kWh/mês, o que torna a Casa da Esfiha o restaurante com a maior usina de geração de energia fotovoltaica da região Sul e Sudeste, de acordo com portal da ANEEL (Agência Nacional de Energia Elétrica).
Ampliação
A rede de restaurantes árabes tem ainda outra novidade para os clientes de Indaiatuba e região: a ampliação do restaurante localizado no Polo Shopping Indaiatuba. A previsão é de que o novo espaço fique pronto em dois meses e agregue mais 50 lugares à unidade, passando sua capacidade de 280 para 330 pessoas.
A ampliação, além de dar mais conforto aos clientes, concentrando os atendimentos na parte térrea, também visa tornar o mezanino um espaço exclusivo para eventos corporativos e festas de aniversário. “A Casa da Esfiha continua apostando em Indaiatuba, que sempre nos acolheu muito bem, e também no Polo Shopping, um empreendimento em que consolidamos nossa marca em Indaiatuba e região”, declara João Hélio.
Restaurante
Fundada em um pequeno imóvel no Centro de Indaiatuba em outubro de 1998, aCasa da Esfiha é um sucesso nos estados de São Paulo e Minas Gerais. Com unidades em Montes Claros, Indaiatuba, Piracicaba e Itu, o restaurante árabe une gastronomia e entretenimento em espaços planejados para a diversão e conforto de famílias, casais e amigos.
Especializada em culinária árabe, a Casa da Esfiha tem receitas tradicionais e criações contemporâneas. As opções vão desde pratos rápidos, como as esfihas, kibes e beirutes, até os mais elaborados, como tabule, kafta e picanha de carneiro, além de uma completa linha de sobremesas.
Sempre pensando no conforto dos clientes, as unidades oferecem ambiente climatizado, espaço kids e estacionamento com manobrista.

Raphaela Vitiello

INFLUENCER E JORNALISTA

Raphaela Vitiello é uma jornalista, com 24 anos de idade e formação em jornalismo pela renomada PUC. Sua trajetória profissional é marcada por experiências enriquecedoras em diversos meios de comunicação, onde pôde aprimorar suas habilidades e conhecimentos desde o início de sua carreira quando começou as exercitar a profissão aos 13 anos. Atualmente, Raphaela Vitiello integra a equipe da VTV, uma afiliada do SBT em Campinas e com sua paixão pela comunicação e dedicação ao seu ofício, continua a se destacar como uma profissional promissora e comprometida em informar e inspirar o público, deixando sua marca no cenário jornalístico regional.